Aviso de Privacidad

OPERADORA IKM, S.A.P.I. DE C.V., mejor conocido como K1 SPEED MÉXICO, con domicilio en Guillermo González Camarena 1205 int. A27, Colonia Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, Código Postal 01210, así como el portal de internet www.k1speed.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

I. PRIVACIDAD.

Debido a las actividades realizadas y servicios prestados por K1 SPEED MEXICO, en algunos casos se recaban datos e información de los usuarios de nuestros servicios, lo cual se hace con fines relacionados con nuestro objeto social y siempre con el compromiso absoluto de proteger la privacidad de sus datos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Estadísticas internas
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes (en caso de solicitar comprobante fiscal)
  • Fecha de nacimiento
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Estatura

II. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva, ya sea por medio de un escrito o enviando un correo electrónico a [email protected]

 

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

 

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

A través de la presentación de copia de su documento de identificación y habiendo exhibido el original para su cotejo. También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular, u otros mecanismos de autenticación permitidos por otras disposiciones legales o reglamentarias, o aquéllos previamente establecidos por el responsable. El representante legal, deberá de identificarse de la misma manera que el titular, y deberá acreditar la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

 

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

  1. Nombre y apellido, dirección, dirección de correo electrónico (o cualquier otro medio por el cual se le notifique la respuesta a su solicitud), fecha de nacimiento, y número telefónico, adjuntando copia de una identificación oficial;
  2. En caso de ser representante legal de otra persona física o moral, adjuntar copia del documento que lo acredite como tal;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;
  5. Descripción clara y precisa de que derecho busca ejercer, con qué fundamento y para que efectos; y
  6. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, deberá indicar  las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 días hábiles, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Por el medio indicado en la solicitud.

 

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Por los medios señalados por el titular o su representante en la solicitud.

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: DEPARTAMENTO DE RELACIONES PÚBLICAS.

b) Correo electrónico: [email protected]

 

K1 SPEED MEXICO, podrá negar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales, en los siguientes casos:

 

a.         Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal del mismo no esté debidamente acreditado para ello;

b.         Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

c.         Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

d.         Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

e.         Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La negativa a que se refiere el párrafo anterior podrá ser parcial, en cuyo caso K1 SPEED MÉXICO, efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte correspondiente que haya sido requerida por el titular.

 

En todos los casos anteriores, K1 SPEED MÉXICO, deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular o, en su caso, al representante legal del mismo, en los plazos establecidos para tal efecto, a través del medio señalado en la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

III. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES. 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud o bien enviar un correo electrónico a [email protected], asimismo, para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento podrá enviar un correo electrónico a la dirección antes mencionada.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes

medios: correo electrónico

IV. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET. 

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Control y estadísticas internas.
  • Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

V. CAMBIOS EN NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet www.k1speed.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente se harán por medio de nuestra página de internet, y en su caso por correo electrónico.

VI. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. 

Al no ejercer ninguno de los derechos antes mencionados, usted consiente que sus datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.